22 октября 2019 года компания «Орион Корпорейшн» и ООО «Натива» подписали мировое соглашение в отношении исключительных прав на Левосимендан

Левосимендан: Симдакс, Левосимендан-натив

Ранее компания «Орион Корпорейшн» была вынуждена обратиться в суд с требованиями              о прекращении производства воспроизведенного лекарственного препарата «Левосимендан-натив» в связи с угрозой нарушения своих исключительных прав на композицию препарата Левосимендан.

Суды первой и апелляционной инстанции, рассматривая заявленный иск, не согласились               с Компанией Орион и отказали в удовлетворении её требований. Однако Суд по интеллектуальным правам отменил судебные акты и направил дело на новое рассмотрение        в суд первой инстанции.

При новом рассмотрении дела в суде первой инстанции оппоненты пошли на заключение мирового соглашения. Стороны согласовали модель, в которой «Натива» прекращает использование изобретения «Орион», уничтожает все имеющиеся образцы препарата «Левосимендан-натив», не вводит препарат в гражданский оборот до истечения срока патента (08.09.2020), а также обращается в МЗ РФ с заявлением на аннуляцию цены. На основании соответствующего заявления от «Нативы» 4 ноября 2019 г. Минздрав РФ исключил сведения о государственной регистрации предельной отпускной цены на лекарственный препарат «Левосимендан-натив» из ГРЛС. 

Интересы Компании в данном споре представляли адвокаты Адвокадского Бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", которым ранее удалось добиться отмены в Суде по интеллектуальным правам незаконных судебных актов об отказе в удовлетворении исковых требований Компании (подробнее см.: здесь).

На сайте Арбитражного суда Московской области можно ознакомится с Определением суда по делу № 41-1251/18 от 22.10.2019 года: ссылка на сайт