XIII Международный Конгресс «Современные проблемы иммунологии, аллергологии и иммунофармакологии»

Дата проведения: 18 – 20 февраля 2015 года

Место проведения: Москва, Новый Арбат, 36, Здание Мэрии

Закончил свою работу международный форум «Клиническая иммунология и аллергология – междисциплинарные проблемы» - это ежегодное мероприятие, организованное при участии Института иммунологии и Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов.

В научной программе форума были затронуты актуальные вопросы в различных клинических ситуациях в области аллергологии и иммунологии. Данная тематика по прежнему остается одной из самых востребованных и насущных, как для аллергологов-иммунологов, так и для врачей других специальностей, которые сталкиваются в своей практике с проявлениями аллергии и иммунопатологии.

Компания Орион Фарма - официальный спонсор прошедшего мероприятия и наравне с другими фармацевтическими компаниями активно принимала участие в работе форума и поддерживала научные сессии, благодаря которым врачи имеют возможность повысить свой профессиональный уровень и поделиться друг с другом практическим опытом.

При поддержке компании Орион Фарма 18 февраля был организован симпозиум «Алгоритм тактики терапии бронхиальной астмы в зависимости от клинической ситуации». Программа симпозиума была составлена в актуальной для практикующих врачей и доступной форме – каждый доклад презентовался на основе клинического разбора пациента. В докладах был сделан особенный акцент на GINA 2014 и месте монотерапии ИГКС; на приверженности пациентов к лечению с помощью простых и понятных в использовании средств доставки; на выборе ингалятора у пациентов с низкой скоростью инспираторного потока.  В симпозиуме приняли участие ведущие специалисты в области аллергологии и иммунологии: проф. Емельянов А.В.,  проф. Польнер С.А., доц. Княжеская Н.П.

В сегменте пульмонологии компания Орион Фарма представляет ингаляционные препараты Будесонид Изихейлер и Формотерол Изихейлер для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ.