Российско-финское сотрудничество в фармацевтической области

7 декабря 2012 года в Посольстве Финляндии состоялись прием и переговоры посвященные  вопросам расширения сотрудничества между Россией и Финляндией в фармацевтической области.

Открывая встречу Его Превосходительство Посол Ханну Химанен отметил долгую историю сотрудничества в данном секторе: первые лекарственные препараты из Финляндии стали поступать к Российским потребителям начиная с 70 годов прошлого века в рамках клиринговой торговли, в которой активное участие принимал ОРИОН.

СЕО ОРИОН КОРПОРЕЙШН г-н Тимо Лаппалайнен остановился на новых возможностях развития в отрасли, а также сообщил о действиях ОРИОН по расширению присутствия и углублению кооперации с Российскими партнерами как в производственной части, так и в области научных исследований и образовательных проектов.

На встрече присутствовали руководители крупнейших Российских  оптовых фармацевтических компаний, администрация ряда национальных медицинских центров и представители международных банков, финансовых институтов и Ассоциаций.