Переговоры руководства торговой миссии России в Эспоо с руководством Орион

Делегация Торговой Миссии России в Финляндии посетила Центральную Администрацию Орион в Эспоо.

На встрече Торговый Представитель РФ в Финляндии Валерий Шлямин и СЕО Орион Тимо Лаппалайнен затронули вопросы деятельности Орион в России и обменялись мнениями по вопросам, касающимся развития экономических отношений РФ и Финляндии, в том числе в секторе здравоохранения и фармацевтической индустрии. В контексте обеспечения сектора здравоохранения РФ современными препаратами была отмечена важность локализации ключевых продуктов, а также значимость более глубокого сотрудничества с российскими клиническими центрами в области научно исследовательских разработок.

 Отмечено позитивное развитие проектов, согласованных как приоритет в рамках Программы российско-финляндского экономического сотрудничества «Партнерство для модернизации», в частности проекта локализации производства пульмонологических препаратов с устройством доставки Изихейлер в Петербурге совместно с российским производителем Фармакор Продакшн.

Менеджмент Орион отметил необходимость совершенствования российского регуляторного поля в части признания результатов клинических исследований и данных биоэквивалентности между Россией и ЕС, а также совершенствования системы регулирования цен на фармацевтические препараты и подходы к формированию перечня жизненно важных препаратов в РФ в целом.

 Во встрече принял участие Региональный Директор Орион в СНГ Виктор Пушкарев и Генеральный Директор Орион Фарма (Россия) Наталья Гонцова.