Конференция проекта «FinlandCare», Москва, 22.11.2012

В рамках сотрудничества Орион Фарма и ассоциации «Финпро» 22 ноября 2012 года в Посольстве Финляндии в Москве состоялась вторая конференция проекта «FinlandCare», направленного на развитие сотрудничества между врачебными сообществами, клиниками и научными учреждениями России и Финляндии.

Конференция была посвящена здравоохранению в Финляндии и познакомила участников с современными медицинскими и оздоровительными методиками, предлагаемыми различными клиниками и реабилитационными центрами страны. 
В конференции принимали участие Посол Финляндии Ханну Химанен, министр-советник Посольства Финляндии Марьо Мяки-Леппилампи, директор по развитию Министерства экономики и занятости Финляндиии Улла-Майя Лайхо.

Опытом международного сотрудничества поделился руководитель Американского медицинского центра «Медси» доктор Мониш Арора.

С докладом, посвященным новым технологиям Орион Фарма выступила директор региона Финляндия Сари Песонен.

Живой интерес вызвало появление на конференции известного врача и общественного деятеля Леонида Рошаля, который коснулся широкого круга социальных вопросов.

Среди докладчиков были руководители и доктора ортопедических клиник «СОХА» и «ORTON», онкологического центра «Docrates», медицинского центра «HYKSin» на базе Университетской больницы Хельсинки, компании «MedFlight», занимающейся неотложной помощью и  медицинскими транспортировками,  операторской медицинской компании «Nordic Clinic», предоставляющей услуги медицинского отеля, клиники онкопластической хирургии «Helena».

Участники конференции, сотрудники государственных и частных медицинских учреждений, представители страховых компаний Москвы, имели возможность услышать о достижениях в различных областях медицины и фармацевтики в Финляндии.