Дексдор приходит в Россию

Орион Фарма приняла участие в тематической сессии «Новый подход к седации в интенсивной терапии», где обсуждались актуальные вопросы выбора оптимального препарата для седации в преддверии выхода на Российский рынок нового седативного агента Дексмедетомидина.


«Круглый стол» прошел 14 мая в рамках IX Всероссийской научно-методической конференции с международным участием «Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии». На конференцию, традиционно проходящую в г. Геленджик, съехались ведущие анестезиологи-реаниматологи России.


Были заслушаны доклады по актуальным вопросам седации в России, рассмотрен зарубежный опыт и тренды развития в области анестезиологии и реаниматологии. Желание стандартизовать подходы к седации имеет научное обоснование. По словам профессора Козлова И.А., использование тех или иных методов седации достоверно и существенно влияет на длительность нахождения больного в отделении интенсивной терапии и на исходы лечения. В настоящий момент в России отсутствует системный подход к этой проблеме. Профессор Николаенко Э.М. резюмировал основные проблемы в Российской практике анестезиологов и реаниматологов: «Большое количество пациентов в ОИТ седатированы неадекватно. Преобладает гиперседация. Нет единого определения оптимальной седации больных в ОИТ. Нет стандартизованной методики оценки седации и связанных с ней осложнений. Совершенствование и внедрение в клиническую практику дефиниций, методов оценки и эффективных медикаментозных средств может положительно повлиять на результаты лечения». Профессор Николаенко Э.М. предположил, что новая эра седации связана с выходом в клиническую практику Дексмедетомидина. 
Препарат Дексмедетомидин зарегистрирован в Российской Федерации под торговым наименованием Дексдор. Регистрационное удостоверение ЛП-001597 от 22.03.2012г.  Препарат будет доступен в России с июля 2012г.