Научный симпозиум с международным участием

«Существует ли идеальный ингалятор: мнение экспертов»

21 марта 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся научный симпозиум «Существует ли идеальный ингалятор: мнение экспертов». Данное мероприятие стало одним из ключевых на XI Конгрессе терапевтов Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального  округа и привлекло большое количество слушателей. И это не случайно, т.к. событие было посвящено появлению в России нового порошкового ингалятора «Изихейлер» (уникальной разработки «Орион Корпорейшн Орион Фарма», Финляндия), содержащего хорошо зарекомендовавшие себя в России и других странах лекарственные средства Формотерол и Будесонид.
            Большой отклик у российских пульмонологов вызвало выступление профессора Т.Хаахтела (Финляндия), представившего успешные клинические и фармако-экономические результаты Национальной программы по бронхиальной астме в Финляндии. Профессор подчеркнул, что астма должна быть под контролем,  и то, что в мире моноингаляторы  (содержащие отдельно гормональные и симпато-миметические средства) продолжают играть большую роль, особенно в терапии легкой и среднетяжелой бронхиальной астмы (на долю которой приходится большее количество пациентов). 
           Главные и ведущие специалисты по пульмонологии Санкт-Петербурга и СЗФО высказали положительное мнение и заинтересованность в появлении нового уникального средства доставки «Изихейлер» в России, обладающего существенными преимуществами для пациентов, и что очень важно, являющегося экономически выгодными по сравнению с уже существующими в РФ импортными порошковыми ингаляторами, содержащими Будесонид и Формотерол.