Запуск проекта "Изихейлеры" в России

Фармацевтический концерн ОРИОН, Финляндия  и компания ФАРМАКОР ПРОДАКШН (Россия) начали совместное производство, дистрибуцию и маркетинг препарата ФОРМОТЕРОЛ ИЗИХЕЙЛЕР, первого из коллекции ингаляционных продуктов ОРИОН, уникальная эффективность которых исходит из технологического совершенства устройства для доставки действующего вещества ( ИЗИХЕЙЛЕР).

Препараты ОРИОН стали доступны в России в середине 70-х годов. Безупречное качество продукции дало компании репутацию одного из самых надежных Западноевропейских поставщиков лекарств в Россию. ОРИОН сохраняет значимые позиции в ревматологии, кардиологии и онкологии, предлагая сбалансированные по цене и качеству препараты, ряд из которых - Регидрон ®,  Метипред ®, Финоптин ® стали визитной карточкой компании и даже вошли в учебники.

Наряду с портфелем высококачественных генерических препаратов ОРИОН предлагает оригинальные продукты собственной разработки. Исследования специалистов компании привели к созданию молекулы Энтакапона, входящей в состав препарата СТАЛЕВО ® – принципиально нового шага в лечении Болезни Паркинсона. Другой оригинальный продукт – СИМДАКС ®  является уникальным средством  терапии в неотложной кардиологии. Эти препараты наряду с еще 20 продуктами компании зарегистрированы в России и доступны для специалистов и пациентов.

Орион имеет богатую историю в пульмонологии, где препараты БЕКЛОМЕТ аэрозоль, КРОМОЛИН и РЕТАФИЛ были доступны потребителям в СССР и России еще в 90х года прошлого века. Переход от производства аэрозолей к ингаляторам, основанным на уникальной системе доставки лекарственных средств в виде порошка (ИЗИХЕЙЛЕР®), сделал ОРИОН одной из передовых компаний в этой области в Европе.

Следуя в фарватере предложенной Российским Правительством Программы модернизации фармацевтической отрасли « ФАРМА 2020» ОРИОН и ФАРМАКОР ПРОДАКШН локализовали часть  производственного процесса пульмонологических продуктов в Санкт Петербурге. Расширение кооперации с предприятием ФАРМАКОР ПРОДАКШН отражает также региональные приоритеты на углубление кооперации между Финляндской Республикой и Санкт Петербургом и содействие развитию фармацевтических технологий в Северо-Западном регионе РФ.

Основанная в 1998 году, компания ФАРМАКОР ПРОДАКШН входит в число лидирующих производителей на отечественном  фармрынке,  эффективно развивая свой бизнес сразу по нескольким направлениям. Сегодня это современное фармацевтическое предприятие, осуществляющее собственное производство широкого ассортимента лекарственных средств, биологически активных добавок и упаковочное производство ведущих европейских компаний.  Несомненным приоритетом деятельности компании является качество выпускаемой продукции, поэтому при производстве препаратов компания руководствуется международными стандартами качественной производственной практики (GMP)

ОРИОН и ФАРМАКОР ПРОДАКШН уверены, что предлагаемые Российскому потребителю и сектору здравоохранения пульмонологические продукты, соответствующие, также и специфике потребления в климатических условиях Северной Европы, качественно улучшат показатели эффективности оказания помощи пациентам с заболеваниями органов дыхания в регионе и, в целом, в России.

Пресс-конференция

Слева на право:
1. Жолобов Владимир Евгеньевич, Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга
2. Пушкарев Виктор Викторович, Региональный директор Россия и СНГ, Орион
3. Сату Ахомаки, Вице-президент Глобальные продажи, Орион
4. Ээва-Лийса Хаапаниеми, Консул, Социальное обеспечение и здравоохранение, Генеральное консульство Финляндии, Санкт-Петербург
5. Голант Захар Михайлович, Заместитель председателя Комитета Экономического развития, промышленной политики и торговли

Старший Вице Президент ОРИОН г-жа Сату Ахомаки и Заместитель Генерального Директора ФАРМАКОР г-н Эмиль Хубалиев торжественно открывают проект на производственной площадке ФАРМАКОР в Санкт Петербурге