Участие Орион Фарма в проекте FinlandCare

29 октября 2012 года в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге состоялась конференция, посвященная здравоохранению в Финляндии, которая познакомила участников с современными медицинскими и оздоровительными методиками, предлагаемыми различными клиниками и реабилитационными центрами страны. Конференция была проведена в рамках проекта «FinlandCare», направленного на развитие сотрудничества между врачебными сообществами, клиниками и научными учреждениями России и Финляндии. Проект поддерживается Министерством труда и экономики Финляндии, рядом финских клиник, университетом Хельсинки и компанией Орион Фарма и призван улучшить качество оказания медицинской помощи российским пациентам посредством кооперации клиник и специалистов Финляндии и России.

Конференцию открыли Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге  П.Тулокас и Постоянный заместитель министра занятости и экономики Финляндии Э.Виртанена.

С ответным словом выступил Первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга В.Е.Жолобов.

С докладом о преемственности технологий компании Орион Фарма и её новых для российского пациента продуктах выступил директор региона СНГ В.В.Пушкарёв.

В своём выступлении он подчеркнул, что Орион Фарма видит свою роль в проекте «FinlandCare», как поставщик высоких технологий, уже ставших глобальными, таких, как Вантас, Симдакс, Изихейлеры.

Участники конференции, сотрудники государственных и частных медицинских учреждений, представители страховых компаний Санкт-Петербурга получили возможность услышать о последних достижениях в различных областях медицины и фармацевтики Финляндии и познакомиться с новыми высокотехнологичными препаратами компании Орион Фарма.

Следующим этапом сотрудничества Орион Фарма и «FinlandCare» будет  конференция, которая пройдёт в посольстве Финляндии в Москве 22.11.12.