Встреча АРФП и представителей регуляторных органов СНГ

11 сентября 2012 года в Москве состоялась рабочая встреча индустриальных ассоциаций и руководителей регуляторных органов России, Украины, Казахстана, Таджикистана и Молдовы, приуроченная к 10-летию Ассоциации Российский Фармпроизводителей (АРФП). Обсуждение касалось возможных последствий для бизнеса развития рынков  и изменения регулирования стран Таможенного Союза, национальных подходов к GMP - сертификации и  борьбы с некачественной продукцией.

Более детальное обсуждение коснулось вступления Украины в Конвенцию PIC/S, регулирования контактов фармацевтической индустрии со специалистами. Руководитель Росздравнадзора, Е.А. Тельнова, в своем выступлении отметила, что контакт между представителями индустрии и специалистами является неотъемлемой составляющей в развитии отрасли и во внедрении новых технологий в здравоохранение.  Совершенствование этой системы с целью исключения мотивации специалистов за назначения препаратов  - основная задача властей и индустрии.

На фото: Региональный директор СНГ Виктор Пушкарев и Генеральный директор Орион Фарма ( Россия) Наталья Гонцова во время работы форума.