Международный форум «Клиническая иммунология и аллергология – междисциплинарные проблемы»

Дата проведения: 14-17 мая 2014

Место проведения: Казань, ул. Ершова, д.1а, ГТРК «Корстон» 

 

Закончил свою работу международный форум «Клиническая иммунология и аллергология – междисциплинарные проблемы». Это ежегод- ное мероприятие, организованное при участии Института иммунологии и Российской ассо- циации аллергологов и клинических иммуно- логов.

В научной программе форума были затронуты актуальные вопросы в различных клинических ситуациях в области аллергологии и иммунологии. Данная тематика по прежнему остается одной из самых востребованных и насущных, как для аллергологов-иммунологов, так и для врачей других специальностей, которые сталкиваются в своей практике с проявлениями аллергии и иммунопатологии.

Компания Орион Фарма - официальный спонсор прошедшего мероприятия и наравне с другими фармацевтическими компаниями активно принимала участие в работе форума и поддерживала научные сессии, благодаря которым врачи имеют возможность повысить свой профессиональный уровень и поделиться друг с другом практическим опытом.

При поддержке компании Орион Фарма 16 мая был организован симпозиум «Алгоритм тактики терапии бронхиальной астмы в зависимости от клинической ситуации». В ходе симпозиума были подробно освещены и проанализированы различные клинические ситуации с последующим обоснованным подбором терапии. В симпозиуме приняли участие ведущие специалисты в области аллергологии и иммунологии: проф. Курбачева О.М., проф. Ненашева Н.М., проф. Астафьева Н.Г., ст.н.сотрудник Вылегжанина Т.Г. Председатели симпозиума: проф. Курбачева О.М., проф. Астафьева Н.Г.

Запись симпозиума доступна по ссылке: http://www.vrachivmeste.ru/video/view/977

В сегменте пульмонологии компания Орион Фарма представляет ингаляционные препараты Будесонид Изихейлер и Формотерол Изихейлер для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ.